Alimentação em Foco Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Alimentação em Foco
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Edital Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Alimentação Acessível América Latina e Caribe cumprem compromisso de reduzir a fome pela metade, afirma FAO
América Latina e Caribe cumprem compromisso de reduzir a fome pela metade, afirma FAO

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
10/03/2016
Alimentação Acessível

América Latina e Caribe cumprem compromisso de reduzir a fome pela metade, afirma FAO


Os países da América Latina e do Caribe cumpriram a meta dos Objetivos do Milênio e reduziram pela metade a fome na região. Este é o resultado apresentado no relatório Panorama da Insegurança Alimentar na América Latina e Caribe 2015, lançado durante a 34ª Conferência Regional para América Latina e Caribe da Organização das Nações Unidas para a Alimentação (FAO), realizada de 29 de fevereiro a 3 de março, na Cidade do México (México).

Segundo a publicação, o crescimento econômico e o desenvolvimento de políticas públicas voltadas para a população mais pobre são os principais motivos da região ter alcançado os desafios. Mais de 31,7 milhões de pessoas superaram a fome na região desde 1990.

O Brasil contribuiu para cumprir a meta e saiu do Mapa da Fome, em 2014, com a redução em 82% o número de subalimentados no país. “O país tem servido de referência para os países da América Latina como gerador e articulador de esforços públicos na implementação das diversas políticas públicas exitosas sobre a redução da pobreza”, afirmou o oficial de Políticas da FAO para América Latina e Caribe, Adoniram Sanches.

Novas metas

De acordo com a FAO, a América Latina e Caribe é a única região no mundo que atingiu as duas metas de redução da fome propostas pelos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio e pela Cúpula Mundial da Alimentação.

Com base nessa conquista, os governos assumiram o compromisso de acabar com a fome no ano de 2025, cinco anos antes do proposto pelos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Para alcançar essa meta, os governos estão implementando grandes acordos regionais como a Iniciativa América Latina e Caribe Sem Fome e o Plano de Segurança Alimentar, Nutrição e Erradicação da Fome da Comunidade de Estados Latino-Americanos, CELAC. Muitos governos também estão implementando os próprios programas nacionais de luta contra a fome.

Cai a fome, mas aumenta a obesidade

O documento também aponta que a região, ao mesmo tempo em que atingiu avanços em relação à diminuição de pessoas em insegurança alimentar, enfrenta novos desafios: a obesidade atinge a 22% da população regional e cerca de quatro milhões de crianças. No Brasil, a Pesquisa Nacional de Saúde mostra que 57% da população está com excesso de peso e 21,3%, obesa.

Para combater a obesidade e o sobrepeso, o governo brasileiro desenvolve, em parceria com governos estaduais, prefeituras e sociedade, uma estratégia que envolve a promoção e o acesso à alimentação saudável. O primeiro passo foi dado em novembro de 2015, quando foi lançado, pela presidenta Dilma Rousseff, o Pacto Nacional para Alimentação Saudável.

Acesse todos os documentos da conferência:

http://www.fao.org/about/meetings/larc34/pt/

Com informações:

http://www4.planalto.gov.br/consea/comunicacao/noticias/2016/america-latina-e-caribe-cumprem-compromisso-de-reduzir-a-fome-pela-metade-afirma-fao

http://www.fao.org/brasil/noticias/detail-events/pt/c/385232/

 

 




Conteúdos relacionados



Como fazer horta em casa?

Romã: por que a fruta é popular no ano novo?

Produção de queijo em casa: como fazer?

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
154 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
66 postagens
Institucional
77 postagens
Facebook
Youtube

O site alimentação em foco é o site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade