Alimentação em Foco Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Alimentação em Foco
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Edital Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Alimentação Acessível A relação do homem e a obtenção dos alimentos contada em um cinema 360°
A relação do homem e a obtenção dos alimentos contada em um cinema 360°

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
04/11/2016
Alimentação Acessível

A relação do homem e a obtenção dos alimentos contada em um cinema 360°


Até o dia 13 de novembro, o Instituto Biológico, em São Paulo, receberá o “Arte Palavra Alimento”, um projeto que promete aguçar os sentidos dos visitantes com estímulos visuais de última geração. Por meio de projeções realizadas em três domos, o VJ Spetto, o VJ Zaz e o VJ Ortega vão contar a evolução da relação entre os seres humanos e a obtenção e produção de alimentos.

O projeto tem como objetivo fazer o público se sentir parte da história, demonstrando como a necessidade de alimento contribuiu para a mudança no modo de vida dos grupos humanos e, atualmente, movimenta diversas cadeias produtivas da economia até chegar às mesas. O conteúdo das projeções destaca a presença dos principais alimentos consumidos pelo homem desde 5 mil anos A.C. até os dias atuais, além de abordar questões importantes como segurança alimentar e desperdício.

As projeções acontecem em três grandes domos geodésicos que são cúpulas de até 8,5 metros de diâmetro especialmente concebidas para projeções de vídeos 360°. Os visitantes percorrem esses domos que promovem a sensação de que o espectador está literalmente dentro da projeção.

No primeiro domo os visitantes vão passar por uma projeção mapeada intitulada “Palavra, som da vida”. O segundo e o terceiro domo apresentam projeções fulldome e trazem a temática “O Alimento e o tempo” e “Nós e o amanhã”.

Fome no Brasil – O Brasil é o segundo maior fornecedor de alimentos do mundo e bateu recordes de produção agrícola no ano passado. Em 2013, 52 milhões de brasileiros tiveram algum tipo de dificuldade para comprar alimentos. Apesar do número ser alto, ele está em queda. Segundo dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD), entre 2009 e 2013, a quantidade de casas com insegurança alimentar caiu de 30,2% para 22,6%. No entanto, cerca de 7 milhões de pessoas ainda passam fome.

Hoje 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano no mundo e 15% são desperdiçadas na América Latina. 24% da produção mundial é perdida ao longo do processo sendo 24% em produção, 24% em manuseio e armazenamento, 5% em processamento e embalagem, 12% em distribuição e mercado e 35% em consumo. Essa comida desperdiçada poderia alimentar 28,5% da humanidade.

A ideia é proporcionar programação cultural gratuita aliada à educação e entretenimento, colaborando para a construção pessoal e cultural dos visitantes. “Queremos motivar uma mudança de atitude passando uma mensagem para reflexão crítica e educativa por meio de novas mídias e tecnologias”, ressalta o produtor cultural da produtora Incentivar, Léo Scopin.

A visitação é gratuita e o patrocínio é da empresa Syngenta. A realização é da produtora cultural Incentivar, empresa do Grupo Komedi, por meio de Lei Federal de Incentivo à Cultura. O Instituto Biológico é um dos apoiadores do projeto.

Clique no link do vídeo para conhecer um pouco sobre o projeto: https://www.youtube.com/watch?v=mJO_docaaVw&feature=youtu.be

 

SERVIÇO: “Arte Palavra Alimento” – Uma viagem no tempo em fulldome

Data: 01/11 a 13/11/2016

Local: Instituto Biológico de São Paulo – Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1252 – Vila Mariana

Horários: Segunda a sexta-feira: das 9h às 12h | das 13h às 17h; sábados, domingos e feriado: das 11h às 18h

Entrada gratuita

Com informações: Fonte Comunicação




Conteúdos relacionados



Como fazer horta em casa?

Romã: por que a fruta é popular no ano novo?

Produção de queijo em casa: como fazer?

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
154 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
66 postagens
Institucional
77 postagens
Facebook
Youtube

O site alimentação em foco é o site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade