Alimentação em Foco Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Alimentação em Foco
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Edital Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Alimentação Acessível Horta orgânica é inaugurada em Chapecó
Horta orgânica é inaugurada em Chapecó

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
14/12/2016
Alimentação Acessível

Horta orgânica é inaugurada em Chapecó


Foi inaugurada na semana passada a horta orgânica financiada pela Fundação Cargill na Instituição Verde Vida, em Chapecó. A cerimônia, marcada pela primeira colheita de hortaliças, contou com a participação da gerente da Fundação Cargill, Alice Damasceno, a gerente da planta de Chapecó, Luciana Schramm, e voluntários da Cargill.

Por meio da construção da horta, o projeto Bioma Verde pretende oferecer a preços módicos alimentos de qualidade para a comunidade do bairro de São Pedro, onde está localizada a organização, que tem atualmente uma população de aproximadamente 10 mil pessoas com alta vulnerabilidade social e alimentar. Parte da produção seguirá também para a cozinha da instituição, que há mais de 20 anos atende cerca de 100 crianças entre 10 e 17 anos. E o excedente será vendido para mercados da região. Com a renda, a organização irá ampliar e manter as atividades socioeducativas realizadas com adolescentes atendidos. Os jovens beneficiados passam por diversos cursos e oficinas, incluindo o acesso ao mercado de trabalho como menores aprendizes.

A horta é baseada em conceitos de sustentabilidade. Parte da água vem da chuva por meio de um sistema de coleta próprio, e o adubo é produzido a partir de matéria orgânica doada pelos supermercados da região.

 




Conteúdos relacionados



Como fazer horta em casa?

Romã: por que a fruta é popular no ano novo?

Produção de queijo em casa: como fazer?

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
154 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
66 postagens
Institucional
77 postagens
Facebook
Youtube

O site alimentação em foco é o site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade