Alimentação em Foco Menu
Política Privacidade – Site Alimentação em Foco

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest

Política Privacidade – Site Alimentação em Foco


Fundação Cargill – LGPD.

A sua privacidade é importante para nós. Esta Política de Privacidade explica como protegemos a sua privacidade quando você visita o site Alimentação em foco, que é o site institucional da Fundação Cargill. Respeitamos a privacidade dos dados pessoais dos VISITANTES de nosso site, em relação a coleta de informações nos termos da legislação Brasileira, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD. (LEI 13.709/2018). 

O site Alimentação em Foco

1.   Da Coleta dos Dados

Coletamos os Dados do VISITANTE DO SITE conforme ele nos fornece, de forma direta ou indireta, no acesso e uso do site Alimentação em Foco.

1.2.   Os Dados serão coletados:

(i) quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo VISITANTE DO SITE, durante sua navegação ou  interação com nosso conteúdo;

(ii) quando os Dados forem submetidos de forma automatizada e sem a necessidade de qualquer ação por parte dos VISITANTE DO SITES, tais como por meio de Cookies.

1.3.   As informações que site Alimentação em Foco coleta podem incluir, mas não se limitam a:

(i) gênero;

(ii) endereço de e-mail;

(iii) informações sobre o navegador e sistema operacional do dispositivo;

(iv) endereço IP;

(v) páginas visitadas;

(vi) links e botões clicados;

1.4.     O site Alimentação em Foco, não é responsável pela veracidade, inveracidade ou desatualização nas informações e  Dados fornecidos pelo VISITANTE DO SITE, sendo de responsabilidade do VISITANTE DO SITE prestá-las com exatidão e atualizá-las. A

1.5.    O site Alimentação em Foco utiliza Cookies e identificadores anônimos para controle de audiência, navegação e segurança, sendo que o VISITANTE DO SITE concorda com essa utilização ao aceitar essa Política de Privacidade. Os Cookies utilizados pelo site Alimentação em Foco podem ser classificados de diversas formas:

2.   Quanto à validade:

a) de Sessão: são temporários e permanecem até que a página web ou o navegador sejam fechados, e para analisar padrões de tráfego na internet e para proporcionar melhor experiência e conteúdo contextualizado aos VISITANTE DO SITES.

b) Permanente: persistem mesmo que o navegador tenha sido fechado. Podem ser utilizados para lembrar informações de login e senha dos VISITANTE DO SITES, por exemplo, ou para garantir uma melhor experiência ao VISITANTE DO SITE entre diferentes sessões.

2.1.   Quanto à propriedade:

a) Próprios: são de titularidade do site Alimentação em Foco, que possui total controle sobre os Cookies.

b) de Terceiros: são de titularidades de terceiros, mas incluídos no dispositivo dos VISITANTE DO SITES mediante o site.

2.2.   Quanto à finalidade:

a) estritamente necessários: essenciais para permitir ao VISITANTE DO SITEutilizar o site do site Alimentação em Foco, os quais não poderiam ser corretamente oferecidos sem esses Cookies. São geralmente de Sessão e Próprios.

b) de performance: coletam informações anônimas sobre como os VISITANTE DO SITESutilizam e interagem com o site do site Alimentação em Foco, permitindo reconhecer seus perfis e contabilizar as visitas e interações. São geralmente Próprios.

c) de funcionalidade: permitem o site Alimentação em Foco lembrar escolhas feitas pelos VISITANTE DO SITES(tais como login e localização) e proporcionam experiências mais pessoais, além de possibilitar eventuais customizações (quando estiverem disponíveis). Essas informações podem ser anonimizadas (transformando-se em Dados Anonimizados) e não rastreiam atividades fora do site oferecido pelo site Alimentação em Foco. São geralmente próprios e permanentes.

d) de mídias sociais: permitem ao VISITANTE DO SITEse conectar com mídias sociais, tais como LinkedIn, Twitter, Facebook, Pinterest e Instagram. São geralmente permanentes e de Terceiros.

e) de segurança: ajudam o site Alimentação em Foco a monitorar atividades fraudulentas e proteger os dados do VISITANTE DO SITE em acesso não autorizados. São geralmente permanentes e de Terceiros.

2.3.   O VISITANTE DO SITE pode não aceitar os Cookies para utilizar o site, oferecidos pelo site Alimentação em Foco , mas nestas situações o site Alimentação em Foco não pode garantir o correto funcionamento do site. Os Cookies podem ser aceitos, excluídos ou rejeitados por meio de ferramentas de gerenciamento do próprio navegador usado pelo VISITANTE DO SITE (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso).

3.   Uso dos Dados

3.1.   Os Dados coletados dos VISITANTE DO SITES poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

(i) Identificação, autenticação e autorização;

(ii) Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante navegação no site do site Alimentação em Foco;

(iii) Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas, planejamento de projetos e levantamentos pertinentes às atividades e comportamentos do VISITANTE DO SITE ao utilizar o site do site Alimentação em Foco, realizando tais operações de forma anonimizada com Dados Anonimizados;

(iv) Resguardar o site Alimentação em Foco de direitos e obrigações relacionadas ao uso do site;

(v) Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa, bem como atender obrigações de reportar preventivamente determinadas atividades para autoridades competentes;

DO SITES;

(vi) Enviar newsletters e e-mails que o VISITANTE DO SITE expressamente solicitou receber;

(vii) Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas ou termos de uso aplicáveis;

3.2.   O uso, acesso e compartilhamento da base de dados formada nos termos da presente Política de Privacidade serão feitos dentro dos limites e propósitos das atividades do site Alimentação em Foco, podendo ser fornecidas e disponibilizadas para acesso e/ou consulta para as empresas integrantes do site Alimentação em Foco, além de parceiros de negócios, fornecedores, prestadores de serviço, subcontratados, autoridades ou terceiros em geral, desde que obedecido o disposto na presente Política de Privacidade, na Legislação Aplicável ou por determinação judicial.

Dados sensíveis do VISITANTE DO SITE, como dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural, NUNCA SERÃO SOLICITADOS AO  VISITANTE DO SITE.

3.3.   Internamente, os Dados somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pelo site Alimentação em Foco, respeitando os princípios da finalidade, adequação e necessidade, entre outros previstos na Legislação Aplicável, para os objetivos do site Alimentação em Foco, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

3.4.   Os Dados Anonimizados poderão ser coletados, tratados, armazenados, utilizados, transferidos e divulgados para qualquer finalidade, independentemente de autorização do VISITANTE DO SITE.

4.   Armazenamento dos Dados.

4.1.   Os Dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado pela Fundação Cargill e seus prestadores de serviço contratados. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, o site Alimentação em Foco se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do site, oferecidos pelo site Alimentação em Foco, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa. Contudo, caso o site Alimentação em Foco identifique que alguma dessas situações ocorreu, notificará os VISITANTE DO SITES afetados informando que houve violação de seus Dados e indicando que adotem as medidas cabíveis.

4.2.   Pelas ferramentas de atendimento disponibilizadas no site oferecido pelo site Alimentação em Foco é facultado ao VISITANTE DO SITE :

(i) requerer o acesso aos Dados, incluindo sua exibição, retificação com a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados ou eliminação/exclusão dos Dados Pessoais que lhe dizem respeito;

(ii) requerer a eliminação/exclusão de todos os seus Dados Pessoais coletados e registrados pela O site Alimentação em Foco, decorrido;

(iii) revogar o consentimento para a futura coleta, tratamento, uso e processamento dos Dados Pessoais que lhe dizem respeito ou restringir o processamento de Dados Pessoais.

(iv) solicitar a portabilidade dos seus Dados; e

(v) solicitar que O site Alimentação em Foco não mais utilize os Dados Pessoais para propósitos de marketing.

4.3.   Ainda que o VISITANTE DO SITE tenha solicitado a exclusão de seus dados e revogado seu consentimento, em alguns casos específicos o site Alimentação em Foco pode estar sujeita  a Leis e regulações que impossibilitem a exclusão/revogação dos Dados.

4.3.1.   Os Dados Pessoais do VISITANTE DO SITE também serão excluídos quando estes não forem mais necessários, exceto na ocorrência de justificativa legal ou contratual para a sua manutenção (exemplificativamente, para cumprir eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para preservar direitos e interesses legítimos de uma das partes envolvidas na contratação).

4.4.   As configurações de privacidade dos VISITANTE DO SITES e os produtos e recursos que o VISITANTE DO SITE utiliza influenciam os Dados do VISITANTE DO SITE que serão obtidos pelo site Alimentação em Foco.

4.5.   O site Alimentação em Foco,  poderá, para fins de auditoria e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos Dados do VISITANTE DO SITE, possui na faculdade de excluí-los definitivamente mediante sua conveniência ou nas hipóteses em que lei ou norma regulatória exigirem.  O site Alimentação em Foco poderá manter os Dados Anonimizados e versão anonimizada dos Dados para propósitos de estatística e estudos, mesmo após a solicitação de exclusão pelo VISITANTE DO SITE ou após o término do prazo legal de guarda.

5.   Disposições Gerais:

5.1.   O teor desta Política de Privacidade poderá ser atualizado ou modificado a qualquer momento, conforme a finalidade ou conveniência do site Alimentação em Foco, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao VISITANTE DO SITE verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site do site Alimentação em Foco.

5.1.1.   Ocorrendo atualizações neste documento, a  site Alimentação em Foco atualizará seu conteúdo e informará aos o VISITANTE DO SITE mediante as ferramentas disponíveis no site, do site Alimentação em Foco  e/ou meios de contato fornecidos pelo VISITANTE DO SITE.

5.2.   Caso considere que o site Alimentação em Foco violou alguma disposição legal ou desta Política de Privacidade, o VISITANTE DO SITE deve contatar o site Alimentação em Foco diretamente.

5.3.   Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer Dados coletados pelo site Alimentação em Foco, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação do site Alimentação em Foco, obrigatoriamente.

6.   Lei Aplicável e Jurisdição.

6.1.   A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da cidade de São Paulo para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela Legislação Aplicável.

Esta política é efetiva a partir do mês de janeiro de 2021.

1.   Glossário.

1.1.   Para os fins deste documento, devem ser consideradas as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Cookies: pequenos arquivos ou pacotes de dados enviados ao dispositivo do VISITANTE DO SITE para identificá-lo e coletar informações que auxiliarão no aprimoramento dos serviços prestados aos VISITANTE DO SITES, que descrevem quais informações eles coletam, como as que usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies.

Credenciais: é o conjunto de dados que o VISITANTE DO SITE usa para se autenticar quando acessa determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas do site. Geralmente tais dados são login e senha, mas podem incluir dados adicionais que auxiliem no processo de autenticação.

Dados: conjunto de Dados Anonimizados e Dados Pessoais.

Dados Anonimizados: são informações que, isoladamente ou em conjunto com outros Dados Anonimizados, não permitem a identificação de uma pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Podem incluir gênero, idade e geolocalização (como a cidade em que se encontra) e dados estatísticos.

Dados Pessoais: são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. Podem incluir, por exemplo, nome, endereço, e-mail, telefone, número de cartão de débito/crédito, endereço IP e dados de geolocalização.

Encarregado ou Data Protection Officer (DPO): pessoa (física ou jurídica) indicada pelo site Alimentação em Foco, que é o responsável por atuar como canal de comunicação entre o site Alimentação em Foco,VISITANTE DO SITE e as autoridades governamentais em assuntos relacionados a essa Política de Privacidade e ao uso, coleta e tratamento de Dados pelo site Alimentação em Foco.

Legislação Aplicável: significa a legislação aplicável ao relacionamento entre o site Alimentação em Foco e o VISITANTE DO SITE, que pode variar por conta de (i) local de prestação dos serviços; (ii) local de residência ou moradia de uma das Partes, incluindo o próprio VISITANTE DO SITE; (iii) outros fatores apontados em legislações específicas. O site Alimentação em Foco detém representação em outros países, estando sujeita, além da legislação brasileira, a diversos outros normativos, dentre os quais o Regulamento Geral de Proteção de Dados – General Data Protection Regulation (GDPR), em inglês e da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

VISITANTE DO SITES: pessoas que acessam ou interagem com as funcionalidades oferecidas pelo site do site Alimentação em Foco, o VISITANTE DO SITE deverá ter capacidade legal para aceitar e consentir com a presente Política de Privacidade e demais documentos do site Alimentação em Foco. Caso não detenha tal capacidade, o VISITANTE DO SITE declara ter obtido previamente todas as autorizações necessárias para aceitar esta Política de Privacidade e demais documentos apresentados pelo site Alimentação em Foco.

O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading