Prêmio Fundação Cargill Universidades divulga 12 selecionados para nova etapa

Notícias

Prêmio Fundação Cargill Universidades divulga 12 selecionados para nova etapa

 

O Prêmio Fundação Cargill Universidades divulgou essa semana os 12 selecionados para sua próxima etapa. Destinada aos alunos da rede Enactus Brasil, a iniciativa vai reconhecer os melhores projetos voltados à promoção da alimentação saudável, segura, sustentável e acessível.

Foram avaliadas as propostas que consideram a produção, comercialização e o consumo sustentável de alimentos aplicadas em diversas regiões do País. O estímulo ao empoderamento de pessoas e comunidades para melhorar, sustentavelmente, suas condições de vida foi um dos fatores decisivos no processo.

Os times escolhidos receberão suporte para desenvolvimento e implementação do projeto e visitas para o acompanhamento de ações. Após a entrega dos relatórios finais de resultado e impacto, serão anunciados seis finalistas. Os três vencedores serão conhecidos durante a cerimônia de premiação do Campeonato Nacional Enactus 2016.

O Prêmio Fundação Cargill Universidades está na sua primeira edição e é resultado da parceria entre Fundação Cargill e Enactus Brasil. A Enactus é uma organização internacional e sem fins lucrativos que atua no Brasil desde 1998. Por meio de uma rede de estudantes, líderes executivos e acadêmicos, a organização tem como objetivo fazer a diferença nas comunidades promovendo o desenvolvimento sustentável. Presente em diversas universidades do país, suas atividades buscam estimular as habilidades relacionadas ao trabalho em equipe e gestão.

 

Conheça os projetos selecionados!

 

Universidade Federal do ABC (UFABC) – Santo André (SP)

Projeto Fazendinha

Foco: produção e comercialização de alimentos saudáveis, a partir da oficina de culinária do Núcleo de Projetos Especiais (NUPE).

 

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFCE) – Iguatu (CE)

Projeto MUDAS

Foco: produção de hortaliças utilizando um sistema de irrigação inovador, com menor custo para o produtor.

 

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFCE) – Juazeiro do Norte (CE)

Projeto Mandalas: Um caminho para a sustentabilidade

Foco: produção de hortaliças, frutas e ervas medicinais em mandala comunitária.

 

Instituto de Ensino e Pesquisa (Insper) – São Paulo (SP)

Projeto Mandu

Foco: restaurante social que gera renda e fornece acesso a uma alimentação saudável e de baixo custo para comunidades carentes, a partir do desperdício das redes de varejo.

 

Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) – São Carlos (SP)

Projeto Muda 8

Foco: horta comunitária que visa a revitalização de terrenos baldios no bairro São Carlos 8.

 

Centro Universitário Luterano de Santarém (ULBRA) – Santarém (PA)

Projeto H₂ORTA Nutri

Foco: cultivo de hortaliças, frutas e legumes para auxiliar na saúde da população ribeirinha com a utilização da filtragem de água por carvão ativado.

 

Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca (CEFET), Rio de Janeiro (RJ)

Projeto Fragata

Foco: consultorias e capacitações para que a Cooperativa Arte Peixa consiga prosperar sozinha.

 

Escola de Engenharia de Lorena (EEL) – Universidade de São Paulo (USP), Lorena (SP)

Projeto Fênix

Foco: produção de hortaliças como terapia em tratamento de dependentes químicos.

 

Universidade Federal Fluminense – Volta Redonda (RJ)

Projeto De volta às raizes: promoção da agricultura familiar tradicional

Foco: suporte de empreendedorismo ao produtor rural de orgânicos, que visa melhorar as vendas, eliminando atravessadores.

 

Universidade Federal Oeste do Pará (UFOPA) – Santarém (PA)

Projeto Manipirão

Foco: fortalecer a cadeia produtiva da mandioca na Associação de Produtores de Boa Esperança.

 

Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) – Universidade de São Paulo (USP), Piracicaba (SP)

Plantar Consciência

Foco: construção de horta, jardim e plantio de árvores frutíferas em um abrigo para crianças e jovens.

 

Universidade Federal de Uberlândia (UFU) –Uberlândia (MG)

Farinha Minha

Foco: auxiliar a AMARP a gerir a agroindústria de farinha de mandioca já existente no assentamento.

Veja mais

Fundação Cargill oferece aporte de até R$ 150 mil para seleção de 15 iniciativas socioambientais
Fundação Cargill oferece aporte de até R$ 150 mil para seleção de 15 iniciati...
Chamada Semeia Fundação Cargill 2024
Chamada Semeia Fundação Cargill 2024
Educação Ambiental: Promovendo a conscientização sobre práticas sustentáveis
Educação Ambiental: Promovendo a conscientização sobre práticas sustentáveis
Consumo consciente: Escolhas saudáveis e sustentáveis para promover a saúde
Consumo consciente: Escolhas saudáveis e sustentáveis para promover a saúde