Alimentação em Foco Menu
Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest

1992 - CAMARGO, L. de S.


As Hortaliças e Seu Cultivo – 2a. edição


Informações gerais; Introdução; Classificação das hortaliças; Instalação da horta; Tipos de hortas; Localização; Ferramentas e utensílios; O solo e seu amanho; Acidez do solo; Calagem; Adubação das hortaliças; Adubação para abóbora-de-moita e pepino; Adubação para abóbora-rasteira, melancia, moranga e mogango; Adubação para alface, agrião, alho-porro, almeirão, acelga, chicória, couve-chinesa, espinafre, escarola ou chicória lisa, funcho, mostarda, condimentos, rúcula ou pinchão; Adubação para o alho; Adubação para alcachofra e mandioquinha; Adubação para o aspargo; Adubação para berinjela, jiló, pimentão e pimenta; Adubação para beterraba, couve, couve tronchuda, couve-flor, repolho e couve-de-bruxelas; Adubação para a cebola; Adubação para feijão-vagem, feijão-de-lima, fava italiana e ervilha do tipo come-tudo; Adubação para chuchu; Adubação para melão; Adubação para morangueiro; Adubação para quiabeiro; Adubação para tomateiro-estaqueado; Adubação para tomateiro-rasteiro; Irrigação; Aspersão; Infiltração; Inundação; Gotejamento; Canteiros; Canteiro de semeação; Canteiro de plantio; Semeação; Tratos culturais; Plantas invasora e herbicidas; Pragas e seu controle; Nematóides; Moléstias de hortaliças; Uso de herbicidas, fungicidas e insecitidas; Época de colheita; Produção de sementes; Cultura das hortaliças; Generalidades; Abóbora-de-moita ou abóbora italiana; Abóbora rasteira; Acelaga; Agrião d’água; Agrião-de-terra-seca; Aipo ou salsão; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porro; Aspargo; Batata-doce (para mesa); Berinjela; Beterraba-hortícola; Brócolos; Cará; Cebola; Cenoura; Chicória; Chuchu; Couve ou couve verde; Couve de bruxelas; Couve-tronchuda; Couve chinesa; Couve-flor; Couve-rábano; Ervilha; Espinafre; Feijão-de-lima; Feijão-fava ou fava italiana; Funcho ou erva-doce; Jiló; Manduioquinha, mandioquinha-salsa ou batata baroa; Melancia; Melão; Mogango ou morango; Morangueiro; Mostarda; Nabo; Pastinaga; Pepino; Pimenta-hortícola; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula ou pinchão; Tomate; Condimentos; Cebolinha-verde; ou cebolinha comum; Cebolinha-de-folhas-finas ou “galega”; Cebola-de-bulbinhos, echalota ou cebolinha francesa; Salsa; Manjerona; Ourégão ou Orégano; Manjericão; Coentro; Bibliografia consultada.


Bibliotecas

Embrapa – ACRE Endereço: Rodovia BR 364 Km 14
Cidade: Rio Branco – AC
Bibliotecária: Renata do Carmo França Seabra
E-mail: cpafac.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Agroindústria Tropical Endereço: Rua D. Sara Mesquita, 2270Cidade: Fortaleza – CE
Bibliotecária: Rita de Cassia Costa Cid
E-mail: cnpat.biblioteca@embrapa.br Telefone: (85) 3391-7174 – 3391-7176

Embrapa Agropecuária OesteEndereço: Rod. BR 163, km 253 + 600 metros
Cidade: Dourados – MS
Bibliotecária: Silvia Mara Beloni (e-mail: silvia.belloni@embrapa.br)
E-mail: cpao.biblioteca@embrapa.br

Embrapa AmapáEndereço: Rodovia Juscelino Kubitschek, km 5, n. 2600
Cidade: Macapá – AP
Bibliotecária: Adelina do Socorro Serrão Belém
E-mail: cpafap.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Amazônia OrientalEndereço: Travessa Dr. Eneas Pinheiro s/n
Cidade: Belém – PA
Bibliotecária: Andréa Liliane Pereira da Silva
E-mail: cpatu.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Clima TemperadoEndereço: Rodovia BR 392, km 78
Cidade: Pelotas – RS
E-mail: cpact.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Hortaliças
Rodovia BR-060, Km 09 (Brasília/Anápolis)
Fazenda Tamanduá
Caixa Postal: 218 CEP: 70351-970 – Brasília/DF
Telefones: (61) 3385-9025/ 3385-9026
E-mail: cnph.biblioteca@embrapa.br
Bibliotecária: Antônia Veras de Souza
E-mail: antonia.veras@embrapa.br

Embrapa Meio AmbienteEndereço: ROD SP-340 KM 127,5
Cidade: Jaguariúna – SP
Bibliotecário: Victor Paulo Marques Simão
E-mail: cnpma.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Meio Norte / UEP-ParnaíbaEndereço: BR 343 Km 35
Cidade: Parnaíba – PI
Bibliotecária: Edna Maria Souza Lima
E-mail: cpamn.uep-biblioteca@embrapa.br

Embrapa Meio-NorteEndereço: Av.Duque de Caxias, 5650
Cidade: Teresina – PI
Bibliotecária: Orlane da Silva Maia (orlnae.maia@embrapa.br)
E-mail: cpamn.biblioteca@embrapa.br

Embrapa PantanalEndereço: Rua 21 de Setembro, 1880
Cidade: Corumbá – MS
Bibliotecária: Marilisi Jorge da Cunha
E-mail: cpap.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Rondônia –
Endereço: Rodovia BR-364, Km 5,5, Zona Rural
Cidade: Porto Velho – RO
Bibliotecária: Cleide Maria Lemos do Rio
Tel: (69) 3219-5022

Embrapa RoraimaEndereço: BR 174 – km 08 – Distrito Industrial
Cidade: Boa Vista – RR
E-mail: cpafrr.biblioteca@embrapa.br”

Embrapa SemiáridoEndereço: BR 428 – Km 150
Cidade: Petrolina – PE
Bibliotecária: Gislene Feitosa Brito Gama Helena Moreira de Queiroga
E-mail: cpatsa.biblioteca@embrapa.br

USP – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Biblioteca Central
Av. Pádua Dias, 11/151 – Caixa Postal 09
13418-900 – Piracicaba, SP
(0xx19) 3429-4140 / 3429-4240 / 3429-4311
biblioteca.esalq@usp.br

USP – Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Av. Duque de Caxias, norte 225
13635-900 – Pirassununga, SP
(19) 3565-4122 / 3565-4123 / 3565-4128 / 3565-4138
bibfzea@usp.br






O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading