Alimentação em Foco Menu
Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest

81/st6 - CAMARGO, L.S.


As Hortaliças e Seu Cultivo


Informações gerais; Introdução; Classificação das hortaliças; Instalação da horta; Tipos de hortas; Localização; Ferramentas e utensílios; O solo e seu amanho; Acidez do solo; Calagem; Adubação das hortaliças; Adubação para abóbora-de-moita e pepino; Adubação para abóbora-rasteira, melancia, moranga e mogango; Adubação para alface, agrião, alho-porro, almeirão, acelga, chicória, couve-chinesa, espinafre, escarola ou chicória lisa, funcho, mostarda, condimentos, rúcula ou pinchão; Adubação para o alho; Adubação para alcachofra e mandioquinha; Adubação para o aspargo; Adubação para berinjela, jiló, pimentão e pimenta; Adubação para beterraba, couve, couve tronchuda, couve-flor, repolho e couve-de-bruxelas; Adubação para a cebola; Adubação para feijão-vagem, feijão-de-lima, fava italiana e ervilha do tipo come-tudo; Adubação para chuchu; Adubação para melão; Adubação para morangueiro; Adubação para quiabeiro; Adubação para tomateiro-estaqueado; Adubação para tomateiro-rasteiro; Irrigação; Aspersão; Infiltração; Inundação; Gotejamento; Canteiros; Canteiro de semeação; Canteiro de plantio; Semeação; Tratos culturais; Plantas invasora e herbicidas; Pragas e seu controle; Nematóides; Moléstias de hortaliças; Uso de herbicidas, fungicidas e insecitidas; Época de colheita; Produção de sementes; Cultura das hortaliças; Generalidades; Abóbora-de-moita ou abóbora italiana; Abóbora rasteira; Acelaga; Agrião d’água; Agrião-de-terra-seca; Aipo ou salsão; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porro; Aspargo; Batata-doce (para mesa); Berinjela; Beterraba-hortícola; Brócolos; Cará; Cebola; Cenoura; Chicória; Chuchu; Couve ou couve verde; Couve de bruxelas; Couve-tronchuda; Couve chinesa; Couve-flor; Couve-rábano; Ervilha; Espinafre; Feijão-de-lima; Feijão-fava ou fava italiana; Funcho ou erva-doce; Jiló; Manduioquinha, mandioquinha-salsa ou batata baroa; Melancia; Melão; Mogango ou morango; Morangueiro; Mostarda; Nabo; Pastinaga; Pepino; Pimenta-hortícola; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula ou pinchão; Tomate; Condimentos; Cebolinha-verde; ou cebolinha comum; Cebolinha-de-folhas-finas ou “galega”; Cebola-de-bulbinhos, echalota ou cebolinha francesa; Salsa; Manjerona; Ourégão ou Orégano; Manjericão; Coentro; Bibliografia consultada.


Bibliotecas

Embrapa – ACRE Endereço: Rodovia BR 364 Km 14
Cidade: Rio Branco – AC
Bibliotecária: Renata do Carmo França Seabra
E-mail: cpafac.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Clima TemperadoEndereço: Rodovia BR 392, km 78
Cidade: Pelotas – RS
E-mail: cpact.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Hortaliças
Rodovia BR-060, Km 09 (Brasília/Anápolis)
Fazenda Tamanduá
Caixa Postal: 218 CEP: 70351-970 – Brasília/DF
Telefones: (61) 3385-9025/ 3385-9026
E-mail: cnph.biblioteca@embrapa.br
Bibliotecária: Antônia Veras de Souza
E-mail: antonia.veras@embrapa.br

Embrapa Pecuária Sudeste –
Endereço – Rodovia Washigton Luiz, km 234
Caixa Postal 339 – Fazenda Canchim –
São Carlos – SP – 13560-970
Nome: Sonia Borges de Alencar
Função: Bibliotecária – Responsável
E-mail: sonia.alencar@embrapa.br

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Biblioteca
Parque Estação Biológica – PqEB s/n°
Av. W3 Norte (final) – Caixa Postal 02372
Brasília, DF – Brasil – CEP 70770-917
Bibliotecária: Rosamares Rocha Galvão
E-mail: rosamares.galvao@embrapa.br

Embrapa Rondônia –
Endereço: Rodovia BR-364, Km 5,5, Zona Rural
Cidade: Porto Velho – RO
Bibliotecária: Cleide Maria Lemos do Rio
Tel: (69) 3219-5022

Embrapa SemiáridoEndereço: BR 428 – Km 150
Cidade: Petrolina – PE
Bibliotecária: Gislene Feitosa Brito Gama Helena Moreira de Queiroga
E-mail: cpatsa.biblioteca@embrapa.br






O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading