Alimentação em Foco Menu
Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest

01/224 - CEREDA, M. P. (Coord.).


Manejo,uso e tratamento de subprodutos da indust. da mandioca – vol.IV


Caracterização dos subprodutos da industrialização da mandioca. Linamarina e sua decomposição no ambiente. Folhas de mandioca como fonte de nutrientes. Uso direto da manipueira em fertirrigação. Uso da minipueira como insumo agrícola: defensivo e fertilizante. Compostos de aroma por Geotrichum fragrans cultivado em manipueira. Sobrevivência de Xanthomonas axonopodis pv. Manihotis em manipueira. Produção de biomassa proteica a partir da manipueira. Produção de ácido cítrico a partir do resíduo líquido da industrialização da mandioca (manipueira). Tratamentos físicos e biológicos da manipueira. Digestão anaeróbia de manipueira. Utilização da manipueira para produção de biomassa. Avaliação da eficiência de lagoas de tratamento de resíduos líquidos. Viabilidade econômica do aproveitamento de biogás a partir da digestão anaeróbia da manipueira. O farelo, subproduto da extração de fécula de mandioca. Aplicação do farelo de mandioca como desintegrante em comprimidos. Caracterização da fibra e uso do farelo de mandioca como base para produtos dietéticos. Usoa dos subprodutos da industrialização da mandioca na alimentação animal. Resíduos industriais da raiz da mandioca na alimentação de bovinos. Viabilidade econômica da produção de amiréia a partir de farelo de mandioca. Cultivo de microrganismos em subprodutos da industrialização. Hidrólise enzimática do farelo de mandioca: glicose e álcool. Dimensionamento dos subprodutos agrícolas da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) no Estado do Paraná. Valorização dos subprodutos como forma de reduzir custos de produção.


Bibliotecas

Embrapa – ACRE Endereço: Rodovia BR 364 Km 14
Cidade: Rio Branco – AC
Bibliotecária: Renata do Carmo França Seabra
E-mail: cpafac.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Amazônia OrientalEndereço: Travessa Dr. Eneas Pinheiro s/n
Cidade: Belém – PA
Bibliotecária: Andréa Liliane Pereira da Silva
E-mail: cpatu.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Meio Norte / UEP-ParnaíbaEndereço: BR 343 Km 35
Cidade: Parnaíba – PI
Bibliotecária: Edna Maria Souza Lima
E-mail: cpamn.uep-biblioteca@embrapa.br

Embrapa Meio-NorteEndereço: Av.Duque de Caxias, 5650
Cidade: Teresina – PI
Bibliotecária: Orlane da Silva Maia (orlnae.maia@embrapa.br)
E-mail: cpamn.biblioteca@embrapa.br

Embrapa Pecuária Sudeste –
Endereço – Rodovia Washigton Luiz, km 234
Caixa Postal 339 – Fazenda Canchim –
São Carlos – SP – 13560-970
Nome: Sonia Borges de Alencar
Função: Bibliotecária – Responsável
E-mail: sonia.alencar@embrapa.br

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Biblioteca
Parque Estação Biológica – PqEB s/n°
Av. W3 Norte (final) – Caixa Postal 02372
Brasília, DF – Brasil – CEP 70770-917
Bibliotecária: Rosamares Rocha Galvão
E-mail: rosamares.galvao@embrapa.br

Embrapa Agropecuária OesteEndereço: Rod. BR 163, km 253 + 600 metros
Cidade: Dourados – MS
Bibliotecária: Silvia Mara Beloni (e-mail: silvia.belloni@embrapa.br)
E-mail: cpao.biblioteca@embrapa.br

USP – Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Av. Duque de Caxias, norte 225
13635-900 – Pirassununga, SP
(19) 3565-4122 / 3565-4123 / 3565-4128 / 3565-4138
bibfzea@usp.br

USP – Escola Politécnica – Biblioteca de Engenharia de Química
Av. Prof. Lineu Prestes, 580 – Bl. 19
05508-000 – São Paulo, SP
(0xx11) 3091-2276
biblioteca.quimica@poli.usp.br






O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading