Alimentação em Foco Menu
Fundo emergencial de apoio à segurança alimentar da Fundação Cargill: conheça os resultados

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest

Fundo emergencial de apoio à segurança alimentar da Fundação Cargill: conheça os resultados


Como a Fundação Cargill atua

Desde 1973, a Fundação Cargill se dedica a promover ações que contribuam com a transformação social do país, em prol de uma alimentação segura, sustentável e acessível a todos.

Durante o período de pandemia estas ações se intensificaram.

Entre Março e Dezembro de 2020, a Fundação Cargill beneficiou diretamente 40.909 pessoas de 15 estados brasileiros, contemplando todas as 5 regiões do país. Estas ações totalizaram um investimento de R$1.548.694,93.

Conheça as ações realizadas

  • Fundo Emergencial de Apoio à Segurança Alimentar

A ação contou com o apoio direto da rede de mais de 1.300 voluntários do programa de voluntariado corporativo da Cargill, o “Semeando futuro” e distribuiu cestas básicas e alimentos adquiridos nos mercados locais de cada cidade, produtos e insumos agrícolas oriundos da agricultura familiar e de cooperativas de produtores rurais,  para 165 instituições em 73 cidades brasileiras. Estes alimentos contribuíram para a alimentação de 36.483 pessoas de diversas regiões do nosso país.

  • Desafio fotográfico: “Como montar uma horta em casa?”

Os voluntários do Programa Semeando o Futuro foram convidados a participar de um concurso, no qual deveriam enviar fotos de suas hortas domésticas. As fotos mais votadas permitiram que o voluntário indicasse uma Organização de sua cidade para receber o valor correspondente a uma cesta básica Dieese (R$560,00). Foram premiados 18 voluntários que indicaram as instituições de 14 cidades brasileiras.

  • Campanha Facebook: “Oficina do consumo consciente”

Foram publicados no Facebook da Fundação Cargill três vídeos de receitas equilibradas e de simples preparo, estas receitas fazem parte das oficinas culinárias de “consumo consciente” que são apresentadas pelos voluntários do Programa de voluntariado corporativo da Cargill, o “Semeando Futuro”. Para cada 10 compartilhamentos destes vídeos uma cesta básica foi doada para uma instituição parceira escolhida pelos internautas. Ao todo, foram doadas 89 cestas básicas para 7 organizações parceiras.

  • “Lives” solidárias

Foram realizadas duas “lives”, eventos musicais ao vivo e online por meios de redes sociais, com o intuito de entreter os funcionários da Cargill e ajudar duas instituições parceiras da Fundação Cargill. Durante as “lives” aconteceram doações de recursos para distribuição de alimentação diferenciada nas comunidades de Chapecó (Santa Catarina) e Recife (Pernambuco). Um total de 1.270 pessoas foram beneficiadas.

  • Apoio aos parceiros de projeto

Um total de 10 instituições parceiras de projeto da Fundação Cargill, selecionadas por meio dos editais realizados nos últimos anos, e que atuam em 08 estados brasileiros receberam suporte financeiro da Fundação Cargill para o desenvolvimento de suas iniciativas. O total do investimento foi de R$508.098,43, beneficiando 2.559 pessoas.

A Fundação Cargill continua direcionando seus esforços em sua missão de promover uma alimentação segura, sustentável e acessível.

Veja também o que a Cargill está fazendo no Brasil e no mundo para amenizar os impactos desta pandemia em nossas comunidades, visitando o site da Cargill.




O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading