Alimentação em Foco Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Alimentação em Foco
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Edital Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Alimentação Acessível Secretaria de Agricultura de São Paulo lança livro para incentivar o consumo de citros
Secretaria de Agricultura de São Paulo lança livro para incentivar o consumo de citros

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
06/09/2016
Alimentação Acessível

Secretaria de Agricultura de São Paulo lança livro para incentivar o consumo de citros


Uma das principais culturas da agricultura paulista, os citros são alimentos saborosos, versáteis, com alto valor nutricional, baixo custo e podem ser encontrados em qualquer região do País. Para incentivar o consumo desses produtos, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo lança o “Manual de Citros”, publicação digital gratuita com informações técnicas, orientações e receitas.

A publicação elaborada pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), da Secretaria, está disponível gratuitamente para leitura e download nas livrarias e plataformas digitais Amazon, Itunes, Livraria da Cultura, Kobo e Issuu.

Desenvolvida pela equipe de nutricionistas do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans) da Codeagro, a partir de uma demanda da Câmara Setorial de Citros, o manual traz dicas e ilustrações sobre como identificar os tipos de laranjas, tangerinas, limas e limões na hora da compra, como fazer a higienização e o armazenamento do produto, qual o fruto mais indicado para cada preparação e as principais propriedades que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção de doenças. Além de incentivar o consumo da fruta in natura, o livro traz receitas de doces, salgados e bebidas.

Para a nutricionista do Cesans, Milene Massaro, o consumo dos citros deve ser incentivado em qualquer idade, por ser um alimento de baixo custo e muitos benefícios à saúde. “Os citros são ricos em vitamina C, que ajuda a prevenir ou deter o avanço de doenças cardíacas, câncer, catarata, escorbuto e envelhecimento; fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino; pectina, que auxilia na saúde arterial e mais de 60 flavonoides, que entre outras propriedades têm efeito anti-inflamatório”, explicou.

Com informações: Paloma Minke – Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo




Conteúdos relacionados



Como fazer horta em casa?

Romã: por que a fruta é popular no ano novo?

Produção de queijo em casa: como fazer?

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
154 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
66 postagens
Institucional
77 postagens
Facebook
Youtube

O site alimentação em foco é o site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade