Alimentação em Foco Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Alimentação em Foco
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Edital Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Alimentação Acessível EUA apresentam novas diretrizes de alimentação e nutrição
EUA apresentam novas diretrizes de alimentação e nutrição

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
14/01/2016
Alimentação Acessível

EUA apresentam novas diretrizes de alimentação e nutrição


O governo norte-americano divulgou, recentemente, uma nova versão das Diretrizes de Alimentação (Dietary Guidalines for Americans 2015-2020 – eighth edition). O documento apresenta as bases dos programas de nutrição do país, incluindo merendas escolares e o Programa Especial de Nutrição Complementar para Mulheres, Bebês e Crianças, que atende milhões de americanos. Também indica o que médicos ou nutricionistas podem informar a seus pacientes sobre seus hábitos alimentares.

A publicação recomenda que a população norte-americana reduza seu consumo de açúcares adicionados e gorduras saturadas (no máximo, 10% das calorias diárias, cada um); de sódio; e, se forem adolescentes masculinos ou homens jovens, de alimentos ricos em proteínas, como carnes, aves e ovos. Em comparação com a edição anterior, o limite de ingestão de colesterol foi eliminado – de acordo com o material, atualmente é possível ter um melhor entendimento sobre os outros fatores que influenciam sua alta, como peso corpóreo, prática de exercícios físicos e quais outros alimentos fazem parte da dieta.

A principal mensagem é de que as dietas devem oferecer todos os nutrientes necessários dentro dos respectivos limites calóricos para cada idade, sexo e nível de atividade. “Os princípios básicos continuam os mesmos: devemos consumir mais frutas, vegetais, grãos integrais e laticínios com baixos teores de gordura”, explica a especialista da Cargill em Assuntos Regulatórios e Científicos, Indra Mehrotra.

“O que realmente gostei nas novas diretrizes é que houve um grande esforço de não demonizar alimentos, produtos ou categorias. O recado geral é que todos os alimentos podem ser parte de uma dieta saudável, se forem consumidos de forma responsável. O guideline tem uma visão holística dos alimentos e há muita flexibilidade para personalizá-las e torná-las específicas para cada pessoa”, destaca a também especialista da Cargill em Assuntos Regulatórios e Científicos, Jennifer van de Ligt.

As recomendações são emitidas pelos departamentos de Agricultura e Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos e são atualizadas a cada cinco anos.

No Brasil, as orientações gerais podem ser conferidas em publicações como a Política Nacional de Alimentação e Nutrição e no Guia Alimentar para a População Brasileira.

Em novembro de 2015, o governo brasileiro lançou o Pacto Nacional pela Alimentação Saudável, que visa ampliar as condições de oferta, disponibilidade e consumo de alimentos saudáveis, combater a obesidade e as doenças decorrentes da má alimentação.




Conteúdos relacionados



Como fazer horta em casa?

Romã: por que a fruta é popular no ano novo?

Produção de queijo em casa: como fazer?

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
154 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
66 postagens
Institucional
77 postagens
Facebook
Youtube

O site alimentação em foco é o site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade