Alimentação em Foco Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Alimentação em Foco
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Edital Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Institucional Selecionados os projetos vencedores do Prêmio Alimentação em Foco 2018
Selecionados os projetos vencedores do Prêmio Alimentação em Foco 2018

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
02/08/2018
Institucional

Selecionados os projetos vencedores do Prêmio Alimentação em Foco 2018


Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA SOBRAL) e Universidade Federal de Alagoas (UFAL) são as grandes vitoriosas

O Prêmio Alimentação em Foco 2018, voltado a conceder mentoria e apoio financeiro a projetos que atuam com agricultura familiar, combate ao desperdício de alimentos, educação alimentar e/ou empreendedorismo na cadeia de valor da alimentação, selecionou os projetos vencedores de sua 3ª edição.

Foi durante o Evento Nacional Enactus Brasil (ENEB), focado no empreendedorismo social e inovação, que a Fundação Cargill e a Enactus Brasil divulgaram os projetos escolhidos, dentre os 15 que haviam sido pré-selecionados, apresentados por estudantes de instituições de ensino participantes. O evento, em sua versão de 2018, ocorreu em julho, em Fortaleza.

Em paralelo ao Prêmio Alimentação em Foco, a Enactus divulgou também os vencedores do Campeonato Nacional Enactus Brasil 2018, contemplando em 1º lugar o IFCE Iguatu (que participou do Alimentação em Foco e é bi-campeão do ENEB); e em 2º, o CEFET RJ.

Os projetos premiados pela Fundação Cargill

Inovadores na área de alimentação, os projetos premiados pela Fundação Cargill receberão os prêmios de R$ 7 mil (o 1º colocado) e R$ 5 mil reais (o 2º), que contribuirão para avançar com as iniciativas apresentadas pelos times vencedores.

1º colocado: UVA Sobral – Projeto SerTão Sustentável

O Projeto SerTão Sustentável investe na promoção de ações delineadas nas boas práticas de produção de alimentos e consumo consciente.

Para isso, fomenta na comunidade o desenvolvimento de ações pautadas no fortalecimento da agricultura familiar, principalmente em face da ampliação e aquisição dos gêneros alimentícios, suscitando ainda a minimização da perda e desperdício alimentar por meio da educação e da conscientização da população em relação ao aproveitamento das partes não convencionais dos alimentos, assim transformando hábitos e atitudes.

2º colocado: UFAL – Projeto Amitis

A hidroponia é a técnica de cultivar sem uso do solo, em que raízes recebem uma solução nutritiva, contendo água e nutrientes essenciais ao desenvolvimento.

Para o projeto, usa-se o sistema desenvolvido pelo Eng. Mário Calheiros, composto por uma base suspensa de pallets, em que são utilizadas garrafas PET como canaletas para o cultivo.

Técnicas de cultivo tradicionais são dependentes de solo, espaço físico favorável e possuem alto consumo de água, ao contrário do modelo desenvolvido para o projeto, que permite uma redução em consumo de água de até 90% e implantação em comunidades vulneráveis, com áreas degradadas e solos inférteis.

Parabéns aos participantes! E fiquem atentos à próxima edição.




Conteúdos relacionados



Resultados do Fundo Humanitário 2021

Projetos selecionados no Edital Fundação Cargill 7ª Edição

Fundo emergencial de apoio à segurança alimentar da Fundação Cargill: conheça os resultados

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
154 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
66 postagens
Institucional
77 postagens
Facebook
Youtube

O site alimentação em foco é o site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade